굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.15

올림픽은 몇년마다 열리나요??

  • 안녕하세요. 병원대리출처충적당히해라입니다.

    올린픽주기는 4년입니다

    하계와 동계는 1992년까지 같이 주기가 같았으나 ioc에 동계과 하계의 차이와 올림픽흥행을위해서 동계올림픽을 하계올림픽 2년차이를 두게 1992년 알베르빌동계올림픽후 1994년 릴레함메르동계올림픽을 개최하게두어 하계와 2년차이를 두게 했습니다

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=10&dirId=100601&docId=411799712&qb=7Jis66a87ZS9IOyjvOq4sA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    올림픽은 4년 주기로 열리게 됩니다.

    1988년 서울 올림픽

    1992년 바르셀로나 올림픽

    이런식으로 되죠.