영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27
체온이 제일 정확하게 재지는 부분이 어딘가요?

체온을 잴때에 주로 이마같은 부분을 사용해서 재던데요.

사람의 신체부위중에서 가장 정확하게 온도를 확인할 수 있는 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    가장 정확한 체온은 항문으로 알고 있습니다.

    그래서 보통은 거기 재기 힘드니 겨드랑이를 많이 측정합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사람의 신체부위중 가장 정확하게 온도를 확인 할 수 있는 부위는

    항문입니다.

    항문에서 재는 온도가 가장 정확하다고 합니다.

    실제 병원에서는 잴 수가 없으니 그다음으로 정확한 귀속을 잽니다.