재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

유리창을 닦을 때 신문지를 쓰는 이유가 뭔가요

보통 유리창을 닦을 때 신문지를 많이 쓰는데 왜 신문지를 많이 쓰는 건가요 그냥 일반 걸레 같은 걸로 닦으면 안 되는 건가요 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    걸레로 닦으셔도 되는데, 신문에서 특유의 신문지 글자에 유기용제 등 기름 성분(신문냄새)이 화학 약품이어서 그렇습니다.

    보통 유리창에 묻는 먼지는 기름 때이기 때문에 물보다 기름 성분이 있는 신문지로 닦는게 더 잘 닦이는 것이죠.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 일반걸레로 닦으면 잘안닦여요...잘 안닦여서 물을 묻혀서 닦으면 유리창이 뿌옇게 되거나 자국이 남게 되구요.. 신문으로 닦으면 이런거 없이 깨끗히 잘닦여요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 수분이 없는 신문지로 닦아야 유리에 맺히는 물을 빨아들여 물자국이 없어지더라구요. 알바할 때 많이 했습니다.