기타 고민상담고민상담
빈티지한몽구스104
빈티지한몽구스10423.01.06
인간관계가 살짝 고민이되어요..

사람들과 친해지고 싶어요. 그래서 다가가서 말걸고 그런골 잘하는데 친해지기까지가 고통이에요. 뭔가 리액션이 없어서 화난사람같고 그래서 무섭기도하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 너무 다른 사람의 시선에 신경을 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다. 다른 사람에게 칭찬을 해주거나 이야기에 공감을 잘해주는 것만으로도 호감을 사고 친해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    액션이 있으면 리액션이 있어야 하는데 리액션이 없다면 액션하기 싫겠죠? 항상 인간관계에서 중요한건 대화이고 대화에서 긍정적인 어투와 표정을 사용하는게 중요합니다. 그리고 대화를 잘 받아주고 공감해주면 더 다가오기 편하겠쬬