연말정산세금·세무
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28122.12.18

두군데 직장을 다니다 한군데 퇴직시 고용보험?

특수고용직인데 4대보험되는 직장 추가로 다니다가 4대보험가입한 회사퇴직시 특수고용직은 유지하며 고용보험료 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    애당초 두군데 이상 근로소득이 발생할 경우 고용보험은 힌군데에서만 떼도 됩니다. 즉 한군데 퇴직하셔도 고용보험은 살아있습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    두군데 직장에 다니는 경우 해당 직장에서는 직장 가입자로 하여 고용보험료를 각각 원천징수하여

    다음달 10일까기 근로복지공단에 납부합니다.

    특수고용직의 경우에도 매달 수당 등을 수령시 산재보험료 및 고용보험료를 사업자가 원천징수 합니다.