반려동물 건강반려동물
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.01.31
고양이도 강아지처럼 자기 이름을 인지할 수 있나요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

강아지들은 자기 이름을 부르면 알아듣고, 꼬리를 흔들면서 뛰어오거나

뭔가 반응을 하잖아요? 그런데 고양이는 이름을 아무리 불러도

듣는 척 마는 척 하는데, 자기 이름을 인지를 못하는 건가요?

아니면 그냥 무시하는건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이들은 자기 의지가 독립심이 강해서 이름 부르면서 간식통 흔들면 몇번은 올 수도 있겠지만 흥미 떨어지거나 귀찮을 때 고양이 이름부르면 꼬리로 반응을 합니다.

    이름 불러보시면 그만 부르라고 짜증날 경우 꼬리를 바닥에 탁하고 내려치는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "아니면 그냥 무시하는건가요? ㅠㅠ"

    빙고,

    불렀을때 아는척 하니 얻는게 있어야 아는척 하는 맛이나죠.

    자본주의 사회에서

    월급도 안주는데 집앞 편의점에서 솔선수범 일하는건 사장님이 공유거나 손예진일때나 하는 ㅁㅊ 행동입니다.

    월급을 주세요.

    이름의 초성만 들려도 몰아쳐 뛰어 올겁니다.