치과의료상담
탈퇴한 사용자

이빨 밑 잇몸 안쪽이랑 바깥쪽이 엄청 아파요

진짜 미친듯이 욱씬거리는데 충치도 없고 치석 때문인가 싶어서 4일 전에 스케일링도 받고 왔습니다 치위생사님이 피가 좀 났다고는 하셨는데 어디서 났는지는 모르겠어요 근데 스케일링 받고 4일이나 지났는데 더 아픕니다ㅠㅠ 치석 때문이 아니었나 아니면 스케일링 이후 치석이 많았으면 원래 좀 통증이 있나요? 근데 진짜 말도 안나올 정도로 아프기 시작해요 6시부터 ㅠㅠ 내일 치과 갈건데 진짜 너어어어어어무 아파요ㅠㅠ 왼쪽 턱까지 아프고 미치겠어요ㅠ 왼쪽 아프다가 오른쪽 아프고 왼쪽 아프다 오른쪽 아프고 또 이빨은 세트로 똑같은 곳만 아파요 아랫니 4개 중심으로 붙은 양쪽들이 왼쪽 아팠다가 오른쪽 아팠다가 환장하겠네요 근데 지금 왼쪽에 통증이 너무 심해서 올려봅니다ㅠㅠ

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.12.09

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 크게 문제가 없는 것으로 보입니다 통증이 해당 부위에 지속이 된다면 해당 부위로 너무 강한 음식을 드시지 않았는지 확인해 보시고 아무런 이상이 없음에도 불구하고 통증이 있다면 신경병증인 원인일 수도 있습니다 치과에서 구강내과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하고 나서 불편감이 잇을수 있습니다. 스켈링을 하는건 초음파 진동이 전달되기떄문에 치석이 많거나 염증이 잇다면 치아가 몇일동안으불편하실수 있습니다.