참신한오솔개261
참신한오솔개26122.09.13

코로나가 과연 종식이 될수 있는지 알고싶군요

추석이 지나면서 또다시 코로나 환자가 많아질것 같은데 코로나는 종식이될수있는지 아니면 독감처럼 계속되는지 알고싶군요 아무래도 바이러스변이 때문에 계속될것같습니다

  • 코로나는 변이가 계속 일어나기 때문에

    쉽게 사라지지 않을 것으로 보이고

    나중에는 그냥 계절병처럼 될 것 같습니다.

    그래도 코로나가 그냥 감기처럼 지나가는 것처럼 되어서

    마스크 쓰지 않고 정상적인 생활을 할 수 있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    확언하기 어렵지만 변이가 지속적으로 발생하여

    독감과 같은 수준의 백신과 대증치료로 관리 될듯 합니다.

    하지만 예전 메르스도 코로나였고 사스도 코로나였듯이

    몇년에 한번씩 인류가 감당하기 힘든 변이 바이러스가 발생할듯 하니 개인위생관리와 마스크착용은 앞으로도 필수요건이라 사료됩니다..

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    코로나도 독감처럼 바이러스 종류가 상당히

    많을것으로 예상이 됩니다.

    독감도 매년 백신을 맞듯이 코로나도 일정기간

    마자 백신을 맞아야하는건 아닌지.

    코로나도 종식되기 어려울것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 감기와 코로나는 인류와 생을 같이한다고하더군요 각종변이로 올겨울도 엄청유행할거라고 합니다

    적절하게 백신이 나왔으면좋겠네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.코로나는 감기나 독감같이 종식되기는 어려울것으로 보이며 이제는 감기와같이 우드 코로나로 가야할것 같네요 변이가 발생한다해도 이미 우리 몸속에 항체가 어느정도 만들어져 있어 감기나 독감같이 가볍게 지나갈수 있을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    독감이나 감기 바이러스가 종식되지 않듯이 코로나19 도 종식되리라 보진 않습니다.

    다만 앞으로 다양한 치료제 개발을 통해 현행 독감수준으로 방역체계가 바뀔 가능성이 있습니다.