김치샐러드
김치샐러드23.03.05

주유소를 가면 자꾸 기름을 잘못 넣을까 봐 겁이나요

제가 주유소를 갈 때마다 자꾸 기름을 잘못 나올까 봐 겁이 나는데요 제가 경차라서 자국 경유가 생각나서 미치겠어요 그리고 회사에서 일을 할 때는 화물차에 경유를 넣고 해야 하는데 안햇리는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    색이 다르니 색만 생각 하세요

    노랑색이 휘발유 초록색이 경우 입니다

    대부분 색상이 그럴거니 이걸 참고 하세요

    조심성 있다는건 좋은것 같아요

    그러면 한번더 확인하고 실수를 안하니깐요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    색상으로도 구분은 가능하지만 , 휘발유와 경유차는 주유구 구멍크기가 다릅니다. 휘발유 차량에 경유 주유건은 작아서 들어가지 않습니다 .

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이름이 유사해서 걱정이라면 색상으로 구분짓는 이미지 트레이닝을 하면 어떻까 싶습니다. 휘발유의 색상은 노랑색이고 경유의 색상은 빨간색 입니다.

    경차에는 크기가 작으니 귀여운 노랑색을 떠올리시고 화물차에는 덩치도 크고 위험하니 빨간색을 생각해셔서 구분하시면 좋을거 같습니다.