자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.01

휘발유차량인데 기름넣는양이 너무궁금합니다

경차휘발유구요 제가평소에 주유소에 기름을 넣으러가면 고민되는게 주유를 절반만해야하는지 아니면 가득채우는게 좋은지궁금합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 본인의 선택에 따라 다르겠지만 쓸만큼씩만 쓰는데 연비에도 괜찮더라구요 참고하셔요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.휘발유를 많이 넣으면 그만큼 차체가 무거워지기 때문에 연비가 낮아집니다 물론 트렁크에 물건이 많아도 마찬가지 이지요 휘발유는 반이나 3분의2씩 자주 넣어주시면 연비에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차의 연비를 올리는 방법가운데 하나는 자동차의 무게를 줄이는것인데요 트렁크에 무거운것을 넣지말고 또한 휘발유도 만땅으로 주유하는것보다 반씩 자주 주유하는것이 연비에 도움이 됩니다