재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28
차량 기름을 넣을때 가득채우나요?

제가 차량에 기름을 한달에 한번정도 채우는데요 그런데 궁금한게 기름은 조금만넣는게 좋은지 아니면 가득넣는게 좋은지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    보통 차량의 무게가 늘어나면 자동차 연비가 줄어듭니다

    따라서 휘발유를 많이 넣으면 넣을수록 무게가 늘어

    연비가 줄어드는 효과가 있으니

    적당양의 주유를 하는게 연비 먼에서 유리 합니다

    다만 장거리 운행할때는 어쩔수 없이 충분히 넣어줘야 하겠죠

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름을 가득 채우는 것보다는 차량의 연비와 주행 환경을 고려하여 적절한 양을 주유하는 것이 좋습니다. 차량의 연료통의 70% 정도를

    채우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.개인차이시겠지만 저는 무게가 더나가믄 기름이 더 먹는다하여 가득보단 반씩채우는 편입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울철에 디젤 차량이라면 가득 채우시면 수분이 생기지 안는다고 하네요.

    휘발류 차량은 여권에 맞춰서..

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    여건에 따라 넣는것이죠~ 기름값이 쌀때 많이 넣는게 최고이구요

    고속도로 타고 장시간 운전을 한다면 기름믈 많이 넣는게 좋을것입니다.