기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.27

직장에서 도대체 텃세는 왜 부리는건가요?

타회사에서 경력있는 분이 이직한 것도

아니고 신입인데 기싸움 거는 분들이

계시길래 어떻게 대처해야하나 난감합니다..

도대체 텃세는 왜 부리는건가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    아무래도 본인영역을 지키기위한 하나의 방어본능이죠

    직장내에서 본인의위치가 우월하다는것을 표현함으로써

    업무적으로 상위에있다는것 보여주려는

    함께한사회가 되면 더 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    자기보다 아래로 생각하고 휘두르려고 기선제압을 하는 것 같아요 ㅠㅠ 내가 너보다 선배다 오래다녔다 이런 우월함을 보여주려고 하는 것 같네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    정말 이해가 안 되는 부류이긴 합니다.

    학원 알바하면서 학원 정규 교사가 갑질에 신규 교사에게 원래 쿨한척 하면서 말을 막 아무렇지 않게 던지며 텃세 부리는 분들을 봤습니다.

    아마 이런 분들은 인정받고 싶은 욕구를 아무데서도 채울 수 없으니 그나마 자랑인 그 직장에서 그 난리를 피우는 것으로 보입니다.