축구경기에서 스로인이 그대로 골인이 되면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

축구경기에서 터치아웃이 되서 스로인을 하는데 그 공이 그대로 골대안으로 들어가버리면 득점으로 인정이 되나요? 무조건 선수를 맞고 들어가야 되는거라서 노골이 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

노골로 인정이 되고요

공격수가 스로인으로 골대에 들어가면

노골이 선언되며, 수비수 골킥으로 진행이 됩니다.

수비수가 스로인으로 골대에 넣었다면

노골이 선언되고, 공격수 코너킥으로 진행이 됩니다.