심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

어성초가 어디에 좋은 건가요?

어성초가 들어간 성분의 화장품이 많더라구요. 특히 비누에 어성초가 들어가 있던데 어성초는 피부에 어떤 효능이 있는지 알고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 어성초는 피부를 맑게하고 피부의 독소를 빼주는 역활을 한다고 합니다 또한 어성초 효소액을 자꾸 빠지는 머리에 뿌려주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    어성초는 쿠에르치트런 이라는 특수 성분이 모세혈관을 확장시키고 피부를 맑게 해주어 속의 독소도 없애주는 기능이 있습니다

    트러블이 났을때 어성초를 멀우면 트러블이 사라지고 피부도 매끈해 진다고 하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    어성초는

    독성 및 혈관을 청소해 주는

    역활을 합니다

    살균작용 이뇨작용 피부건강. 염증제거

    해독작용등등....

    건강에 좋은 효능등이 많습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오래 전부터 약재로 써온 어성초에는 쿼세틴, 아프젤린, 데카노일아세트알데히드 등이 풍부하게 들어 있답니다. 이들 성분은 소염, 항균, 해독, 이뇨 등 다양한 작용으로 건강을 돕는 것으로 알려졌습니다