기타 고민상담고민상담
멋쟁이
멋쟁이22.11.10

금주.금연 좋은 방법 없을까요?

제가 22년째 술과담배를 하고 있습니다.

요즘 몸이 조금 안좋아 지는거 같아서

금단현상 없이 끊을 좋은 방법은 없을까요??????

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    금주 금연에 가장 좋은것은 운동이라고 합니다.

    퇴근하고 저녁식사 후 집근처에서 걷기 또는 런닝을 해보심이 좋을거 같아요.

    아울러 금주 금연을 결심하셨으니 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한레아288입니다.

    금주를 위한 다섯 가지 비결입니다.

    1. 술 거절하는 법을 연습합니다.

    술자리에서 다른 사람이 술을 마셨다고 무조건 같이 마셔야 하는 것은 아닙니다. 정중하게 거절하는 방법을 연습하여 실전에 응용합니다. 또한 술을 마시지 않으면 혼내거나 곤란하게 하는 분위기의 회식이라면 피하는 것도 이번 주의 방책입니다.

    2) 술대신 여러가지 취미활동을 찾으세요

    술을 마시는데 드는 돈과 시간을 가족이나 친구들과 즐거운 여가생활을 보내는데 할애합니다. 맛집도 찾아다니고, 영화를 보거나 운동도 하면서 다양한 취미활동을 즐겨 봅니다.

    3. 주변사람들의 도움을 청합니다.

    음주량을 줄이는 것이 때로는 매우 힘들 때가 있습니다. 스스로 정한 목표를 가족이나 친구에게 알리고 도움을 요청합니다.

    4) 술부르는 유혹에 경계하세요

    원하지 않는데 술을 자꾸 마시게 하는 사람이나 술을 즐기는 지인들과 잠시 의식적으로 거리를 두도록 합니다. 평소 자주 가던 술집을 피하고 주기적으로 술을 마시던 시간대를 잘 넘기 위해서는 그 시간에 무엇을 할지를 미리 계획해 둡니다. 특히 화가 나거나 흥분했을 때, 하루 일과가 너무 힘들 때 느끼는 강렬한 술의 유혹을 잘 조절해야 합니다.

    5. 포기는 절대 금물입니다.

    여성들이 다이어트에 쉽게 성공하지 못하는 것처럼 술도 거의 한꺼번에 줄이거나 끊지 못하는 경우가 많습니다. 처음에 목표를 달성하지 못했다고 포기하지 말고 다시 시도해 보세요. 금주를 하는데 있어서 무엇보다 중요한 것은 포기하지 않는 자세입니다.

    금연 성공을 위한 팁입니다.

    아는 만큼 성공할 거예요. 금연을 결심했다면 다음과 같은 방법을 활용하여 금연 성공률을 높입니다.

    1. 금연 시작일을 정합니다.

    담배를 끊어야 한다는 굳은 의지를 가지고 가능한 의미 있는 날을 금연 시작일로 정하여 주위 사람에게 알립니다. 가지고 있던 라이터, 재떨이 등 담배 관련 물건도 미련 없이 버립니다.

    2. 금연 의지를 높이는 방법을 동원합니다.

    자력으로 금연을 시도해 보면 실패 확률이 높은 것이 사실입니다. 주변에 금연을 시도하는 사람이 있다면 지지 그룹을 만들어 서로 격려함으로써 금연 의지를 높일 수 있습니다. 보건소 금연교실 등 공공기관을 찾아 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 가족, 친구, 회사 동료 등 지인들에게 금연 사실을 알리고 금연 성공 여부를 지켜봐 달라는 것도 금연 성공률을 높이는 비결입니다.

    3. 금연 보조 제품을 이용하십시오.

    니코틴 껌, 니코틴 패치, 금연 양초 등 시중에 판매되는 다양한 금연 보조제를 활용해 보세요. 갑작스러운 금연으로 인한 금단현상을 완화시킴으로써 중간에 금연을 포기하지 않도록 돕는 좋은 도구가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.관심을딴데 돌리셔야됩니다 머니머니해도 운동이최고입니다 운돔하세요그럼담배술 생각이덜나실겁니다