남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.11

금주를 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

예전에 좋아하는 담배는 끊었는데 항상 술이 문제입니다.ㅠ

요즘은 항상 밥을 먹을때 반주로 3~4잔씩 술을 마십니다. 금주를 할수있는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한나팔새144입니다.

    금주나 금연 모두 비슷한데 주변의 가족과 친구, 동료에게 금주한다고 선언을 하고 실행이 좋아요. 아님 정말 힘들땐 무알콜 음료를 드시는게 좋을듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술을 마시면 그 느낌때문에 대부분 자주 마시게 되고, 건강하다는 것을 알기에 반주로 자주 먹게 되는데, 반주정도는 2~3일에 한번씩 할수 있도록 하시며, 조깅을 하면서 가볍게 땀을 빼며, 몸을 움직이고 땀을 흘리고, 샤워를 하면서 정신이 맑아지는 느낌을 좋게 받아들여서 건강쪽으로 관심을 가지시면 좋을듯 합니다.