강한까치226
강한까치22623.06.30
술 끊는 좋은 방법이 있을까요?

술을 마셔야 잠이 잘와서 매일 술을 먹는 사람입니다.

술을 끊고 싶어도 도저히 끊기가 힘드네요

술끊는 방법중 제일 효과적인게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    자신이 고위험 음주자라면 평소 음주 습관을 체크하고, 스스로 술 마시는 횟수와 양을 정하고 조절하려는 노력이 반드시 필요합니다. 스스로 제어할 수준이 넘어섰다고 생각되는 경우, 전문센터나 의료진의 도움을 받아 적극적으로 치료에 임해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    - 술자리는 되도록 피하고 술자리에서 남에게 술을 강요하지 않는다

    - 한 잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 스스로 마시지 않고 권하지도 않는다

    - 원샷은 혈중 알코올 농도를 급격히 상승시켜 유해성이 심해지므로 삼가한다

    - 술은 조금씩 나누어 천천히 마시고 중간에 물을 자주 마신다

    - 술을 안마시는 요일을 스스로 정하고 음주 후 적어도 3일은 금주한다

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 본인의 의지가 우선이겠지만 매일 술을 마신다면 중독 초기일수있으므로 병원의 도움을 받으면 좋겠습니다