기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.12

담배좀 끊고 싶습니다. 좋은 방법이 있을까요?

제가 흡연을 오래하였습니다

30대중반 인데..흡연 기간이 20년이 넘었네요.

요즘 체력이 부족하고 몸이 예전같지않아 금연을 계획하고있습니다.

금연에 좋은 음식이나 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    30년째 흡연 중인 50대 입니다.

    본인 의지만으로 금연하는거 쉽지 않은거 같습니다.

    본인 의지가 제일 중요하겠지만 의지가 있으시다면 의사와 상담 후 금연치료 프로그램을 받아 보는게 좋은거 같습니다.

    저는 실패했지만 성공하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 오래 피우셔서 끊으시기 많이 힘드실것 같습니다. 그동안 많이 도전 해보셨을꺼지만

    실패하셨을것도 같습니다.

    그래서 저는 어떤 식품이나 약에 기대기 보다는 금연학교에 들어가시는것을 추천드립니다.

    거기에 들어가서 혹독하게 담배를 끊으시면 가능하실것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    담배를 20년이나 피우셨다면 혼자서 의지만으로 끊기에는 무리인 거 같고 보건소에서 상담받으셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    담배를 다른부분으로 대체할려고 하지말고 무조건 끊으셔야합니다.

    가장 좋은건 운동이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    계기가 없으면 쉽지않더라구요.

    담배대신 취미를 즐기를수있는것을 습관화 시켜서

    상쇄후 좀더 쾌적한 삶으로 지내도록 해보는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.금연은 진짜 의지입니다. 그냥 마음다잡고 확 끊으셔야 됩니다. 아니면 보건소 담배패치나 담배껌등을 받아서 해보세요. 사람은 본인이 아프면 끊게되는것같구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금연을 하시려면 술과 고기를 드시면 안됩니다. 그것이 많이 땡기게 합니다. 신선한 야채 토마토 북숭아 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 전자담배 부터해서 다시 복귀 하다가 결국안되서 금연클리닉가니 좀 도움되서 한달째 금연중이에요 금연클리닉 추천드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 이렇게했습니다

    우선 머리속에서 담배라는 용어를 지웠습니다

    즉 이미지 트레이닝했습니다.

    담배 피우고 싶을때 물을 조금씩 마셨습니다

    한 3개월 지나니 담배 남새가 괴로웠습니다

    자연스럽게 끊게되었습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    담배는 습관성이 많이 강한 것 같아요.

    최대한 안 피는 방형으로 지속하다보면,

    나중에 무덤덤해질 때가 올것 같은데요.

    의식적으로 최소한 석달정도 유지해보세요.

    그리고 담배랑함께 즐기던게 커피든 술이 있엇다면 같이 참도록해보고요

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    졸음껌이나 화한 제품을 담배가 생각 날때마다 먹으시면 도움이 될거 같습니다.

    저 또한 그랬습니다.