아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20
담배를 끊을려고 하는데 좋은방법이 있을까요?

제가 술은 이제 거의 끊었거든요, 그런데 담배를 아직 못끊어서요, 한번 도전을 해보려고 하는데요, 혹시 금연에 좋은방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 니코틴 중독이 강해서 혼자 금연하기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연 클리닉을 방문하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    금연은 사실상 본인의 의지로 끊기 어렵습니다. 습관적으로 손이 가고 힘들거나 공허할때 주로 찾습니다. 반드시 금연센터를 방문해서 도움받아 보세요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    폐활량 잘되는 농구나 축구같은 운동 추천드릴게요

    배트민턴이나 테니스도 좋숩니다!!!

  • 안녕하세요. 쌈박한박새20입니다.

    주변 사람들의 도움과 담배를 끊겠다고 주변에 알리고, 금연센터 같은 곳을 방문하시면 좋겠습니다.

    질문자님의 강한 의지가 필요하다고 하는데 이것만 가능하다면 무난히 담배를 끊을 수 있을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    담배를 끊으려는 것은 매우 칭찬할 만한 일입니다. 담배를 끊는 것은 건강과 경제적인 측면에서 모두 이점이 있습니다. 다음은 담배를 끊는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법입니다.

    1. 담배를 끊는 날짜를 정해주세요. 끊을 날짜를 정하고, 그 날짜가 다가올 때까지 계속해서 담배를 피우지 마세요. 이렇게 하면 끊을 날짜에 대한 마인드 셋이 조금씩 준비될 수 있습니다.

    2. 담배를 끊기 전에 다른 행동으로 대체해주세요. 예를 들어, 담배를 피우는 시간에 산책을 하거나, 책을 읽거나, 요가를 하거나, 물을 마셔보세요. 이렇게 하면 담배를 대체할 수 있는 또 다른 습관을 만들어 낼 수 있습니다.

    3. 금연 치과를 찾아보세요. 담배를 끊으면 구강 건강상의 이점이 있습니다. 이러한 이점을 최대한 활용하기 위해 금연 치과를 찾아보세요. 치아 청소나 덴탈 체크업을 통해 건강한 구강을 유지할 수 있습니다.

    4. 금연 프로그램에 참여하세요. 금연 프로그램에 참여하면 담배를 끊는 데 도움을 받을 수 있습니다. 이러한 프로그램은 종류와 가격이 다양합니다. 당신에게 맞는 프로그램을 찾아보세요.