우람한진도개266
우람한진도개26621.07.30

금연을 시도하려 하는데 금연팁이 있을까요?

10년 친구인 담배를 이제 놓아주려 합니다 그동안 금연을 할 이유도 없어서 시도조차 안해봐서 금연 방법을 잘 모르겠네요 어떻게하면 금연 성공률이 높아질까요?

  • 금연은 첫 한달이 가장 중요한데요!

    아래 10가지 금연 팁을 참고하셔서, 금연에 성공하시고 건강해지시길 바랄게요~~!

    1.아침에 일어나자마자 미지근한 물 한컵 마시기

    일상생활 중에 흡연 생각이 날 때에도 마찬가지로 미지근한 물을 마셔주면 흡연욕구를 진정시키는 데 도움이 됩니다.

    2.식사 후 바로 양치질하기

    3.주변사람들에게 금연 알리기

    4.맑은 공기 자주마시기

    5.술 마실 때 흡연을 많이 했다면, 술자리 피하기

    6. 담배 살 돈을 모아보기

    7. 흡연자 멀리하기

    8.카페인 멀리하기

    9.비타민c 많이 섭취하기

    10.집중할 수 있는 취미 찾기

  • 탈퇴한 사용자

    금연 힘듭니다.

    저도 수제담배,금연초 해봤지만 결국 다시 일반담배

    그리고 다시 전자담배로 하고있는데

    그나마 저는 전자담배가 도움이 되는거 같습니다

    전담후 일반연초 생각도 잘 안나고 담배생각도 덜 나는거 가,습니다. 개인마다 다르니 여러가지 해보시고 그래도 안된다면

    스트레스 싸이면서 금연보다 경 조금씩 피는게 나은거 같습니다 그래도 금욘 화이팅 입니다 아자!!

  • 금연을 도전 하시는 군요. 정말 현명하신것 같습니다.

    금연을 할수 있는 도움 되는것은 아무래도 뇌에서 계속 자극을 주고 반복적인 것을 봐야 학습이 되고 기억에 남습니다.

    처음엔 금연영상같은것이나 담배를 계속 피게되면 우리 몸 안에 나쁜영향들이 미치는 동영상이나 피해를 받은 사람들의 영상을 시청하시거나 금연에 성공하신 분들의 영상을 시청하셔서 동기부여를 하신다면 더 금연을 할 의욕과 잊지 않게 되는것 같습니다.

    다른것은 운동이나 맛있는 음식을 먹는다거나 취미생활을 하시거나 게임 등을 하셔서 조금 더 건전하게 해결하면 좋다고 생각합니다.