기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

금연에 성공할 수 있는 확실한 방법 없나요?

흡연을 오랫동안 했는데 주변분들도 대부분 금연성공하여 흡연을 하는 분들이

한,두명 밖에 없습니다. 저도 금연에 동참하고 싶은데 의지가 약해서 힘들어요..ㅠ

혹시 금연에 도움이 될만한 방법 없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    금연은 본인의 의지에 따라 달라지겠죠. 금연은 힘들지만 본인의 생각에 따라 달라지며 담배를 안피면 씹을꺼리 즉 먹을꺼 많이 생각난다고 들었습니다. 금연도 중요하지만 체중관리도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐262입니다.

    담배 끊은지 10년이 약간 넘어가는데 단 한번도

    입에 다시 댄적 없구요 일단 제일 중요한건 의지력이죠

    전담이나 서서히 줄인다고들 하는데 솔직히 좋은생각 아닌듯..딱 마음먹고 아예끊어야하고 신경을 딴데로 돌리는 집중할 수 있는 뭔가를 찾는것도 방법입니다 저는 운동을 4시간씩 했네요 한달간은..

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저도 끊을려고 노력 많이 했는데

    보건건소 금연치료 프로그램 등

    사탕 초코렛 과자 등등 먹었는데

    잘안되더라구요

    의지력이 제일 중요한듯요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    금연에 성공하는 확실한 방법은 없는것 같아요. 다만 참는것 일뿐이죠. 10년을 금연해도 갑자기 피우는 사람도 있고 천차만별이죠. 금연클리닉 도움을 받으세요. 저도 금연클리닉 도움을 받는 중입니디.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    강한 의지 강한 동기부여 밖에멊는것 같습니다.

    저도 매번 실패하는데 이게 정말 힘드네요