당당한향고래292
당당한향고래29221.04.05

금연하고싶어요. 노하우같은게 있을까요?

금연하고 싶어요. 돈도아깝고 몸도 상하고...좋은 방법 없을까요?

이제는 저도 30대라...예전같지도 않고. 어떻게 하면 이 지긋지긋한 담배라는 것에서 벗어날 수 있을런지.....

  • 담배 끊어버린 선배(?)로써 조언을 드리고 싶어서 답변 달아 드립니다.

    담배를 끊기 위해서는 단번에 바로 끊어 버릴 방법은 없습니다.

    먼저 담배를 끊기보단 피는 수량을 줄이십시요.

    하루에 담배 피는 양의 반을 줄여 보세요.

    그걸 몇 달에 한번 씩 양을 줄이세요.

    어느 순간 담배가 구역질 나는 순간이 올 거에요.

    그럼 그때 딱하고 끊어 버리시면 됩니다.

    저는 담배 끊어야겠다 마음먹고 2년 정도 걸려서 완전히 끊기는 했지만

    끊은 상태에서도 가끔 정말 담배가 생각나기도 합니다.

    그게 너무 심하면 한대 정도는 피워보긴 하는데

    네 맞아요. 구역질 나서 바로 꺼버립니다.

    부디 꼭 성공하셔서 담배 끊으시길 .