기타 고민상담고민상담
잘생긴당나귀236까꽁
잘생긴당나귀236까꽁22.11.19

담배를 끊고 싶은데 무엇을 먼저해야 할까요?

저는 담배를 피운지30년이 넘었읍니다ㅠㅠ 금연을 하고 싶은데 무엇을 먼저 실천해야 할까요? 매번 실패를 하네요 좋은경험담 있으신분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금연을 하기된 계기가 호흡기 계통의 몸이 안좋아졌고 견디기가 힘들어서 끊었습니다

    몸이 못 버티는 상황이라면 금연이 제일 쉬울 수 있습니다

    금연을 하겠다는 각오를 지키는 것은 건강이 제일 먼저라고 생각을 해야합니다

    추가적으로 금전적인 손실도 줄이는 부분도 있고 몸에서 나는 담배냄새가 안나서 개인적으로 좋고 대인적인 사회 생활도 좋습니다

    백해무익한 담배를 끊는다고 생각하시면 바로 실행해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊으시려면 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 담배가 생각이 날 때 금연 껌이나 사탕 등으로 대체해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    쉬운 금연법이 있다면 누구나 다들 금연에 성공했을겁니디....^^;

    그게 왜 어려울까요?....

    중독의 문제이기 때문입니다....

    내가 아니라 몸이 원하는 단계가 중독인데

    몸은

    자신이 얻은 즐거움 쾌락을 포기할 생각이 없어요

    한동안 끊었다가 다시 피우게 되는 경우가 흔한 이유이기도 합니다

    의지적으로 아무리 억눌러도 몸은 즐거움의 기억을 상기시키며 내 의지를 박약하게 만들고

    대부분은 아쉽지만 그 즐거웠던 기억을 재현 하고맙니다......

    흡연보다 더 큰 즐거움을 몸에 인식시켜보세요..

    몸에도 안좋은 담배를 굳이 피울 생각도 안들겁니다....

    복어맛을.아는 분들은 사망에 이르게하는 그 독의 위험을 알고도 먹습니다....

    그만큼 중독은 의지로 이긴다는게 불가능한 일입니다...

    님이 즐길꺼리를 찾으세요....

    그리규 거기에 미쳐가보세요....

    몸이 그 미친 즐거움을 인식해버리면

    없어지진 않깄지만 담배의 유혹은 그다지 강럴하진 않게됩니다....

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    저는 금연한지 5년이 되어가는데 딱히 무엇을 하기보다는 제 경험상 딱 일주일만 잘 견딘다면 끓을수있다고 봅니다 일주일 참는게 젤 힘들더라구요

  • 금연 클리닉이 답입니다. 저도 그랬거든요.

    저도 이런저런 방법 다써봤지만 소용없었구요

    클리닉 가서 상담받고 금연성공한케이스였어요.

    생각보다 어렵지않게 성공했거든요.

    꼭 금연에 성공하시길 바라겠습니다~

  • 생각의 전환점을 찾고 생활패턴을 조금 바꾸시는게 좋을듯하네요~ 술과 같이 딱붙어있는 담배는 술을 조금 줄이시는방법도 좋구요~