투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

금연에 성공하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.저는 담배을 피우고있는데요.이번에 금연을 새볼려고 하는데 어떻게 하면될까요.몇번을 시도했었는데 계속 실패하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    금연에성공하려면 주민보건센터에가서 상담을받고 전문가의 도움을받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.금연이나 다이어트 이런것은 본인 의지에 달려있는것 같아요 중간에 유혹들을 잘뿌리치고 흔들리지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    금연은 그 무엇보다도 자신의 의지가 가장 중요합니다 계속실패하셨으면 금연클리닉에가서 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 본인 의지도 중요하고 주변 환경도 중요합니다 또 습관성으로 피는 것도 매우 안좋습니다 1주일 목표로 잡고 해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    요즘 제 남편도 금연 30일째 입니다

    보건소 가서 패치 받아서 붙이고 있는뒈

    효과 진짜 있다고 하더라구요

    패치로 안되시묜

    약도 있어요 ^^♡화이팅!

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    금연하는건 본인의지가 가장 중요합니다

    금연안하면 죽는다라는 마음가짐으로 도전해보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    금연에 있어서 무엇보다도 중요한 것은 금연에 대한 의지라고 생각합니다만, 포기하지 않고 장기적으로 접근하는 것도 성공에 중요합니다.

    ​금연을 하시면서 금단 현상이 오면 그 증상과 정면을 싸우지 마시고 금연껌(니코틴껌)을 앂으십시오. 니코틴 함량이 많아서 금단현상으로 부터는 벗어나게 됩니다. 그리고 껌 앂는 분량을 서서히 줄여가시면 금연에 성공할 수 있습니다.

    금연껌 중에서 일반껌과 같이 맛있는 것이 있습니다. 그것으로 앂어야 질리지 않습니다. 구역질나는 니코틴 껌을 앂으면 금연에 실패합니다.

    ​이런 와중에서 혹시라도 흡연을 하게 된다면 "아이고 이제 실패구나" 이렇게 생각하지 마시고 다시 금연껌을 같이 앂으시면서 곧바로 재도전하십시오. 금연껌은 분명 금단현상을 잡아주고 금연에 도움이 됩니다. 포기만 안하시면 성공할 수 있습니다.

    ​금연껌만 앂게되고 흡연을 하지 않게 되면, 일반껌과 금연껌을 번갈아서 앂으세요. 금염껌 싶는 량을 줄여가시면 금연 성공입니다.