기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.09

금연을 못 하면 어떤 방법이 있을까요?

제가 금연을 여러 차례 시도해 봤지만 매번 금연을 실패했는데요 올해는 꼭 금연을 해 보고 싶은데 어떤 방법이 있을까요? 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연을 너무 복잡하게 생각한다면 못 끊는다고 봐야죠.

    끊는 사람들을 보면 단번에 소리소문도 없이 끊습니다.

    물론 금단증상으로 인해 힘든 고비는 있었겠으나 그걸 극복해낸 사람들이죠.

  • 안녕하세요. 하투구룸입니다.

    솔직하게 말씀 드리면 정말 죽을고비를 넘기지않으면 끊기어렵다고 봅니다 하지만 담배는 습관이라 "내가 이때 담배를 폈었지" 무언가를 할때 폈었지" 가 어떤상황이었는지 생각해보시고 그 상황만 넘기면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. honor03입니다.

    한꺼번에 담배 한갑을 피우면 몸 속에서 거부반응을 느낄수 있다고 해요.

    그래서 담배가 피워서 죽을수 있다고 느끼게 된다고 합니다.

    그때부터 끈어야 된다고 자각할수 있게 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 별짓거리다해보고안되서 금연클리닉신청해서 도움받았어요.참고하시길 바랍니다.