위대한키위59
위대한키위5922.10.04

금연하기 좋은 꿀팁 있을까요?

요즘 몸이 부쩍 피곤해서 담배를 끊으려고 하는데 생각보다 쉽지않네요ㅜ 전자담배를 샀는데도 같이피고 있습니다.ㅜㅜ 금연하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    금연 타이머를 추천드립니다.

    타이머에 현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    따라서 담배를 피고 싶을때마다 타이머를 보면 지금까지 참은게 아까워서 더 참게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.일단 금연시작하는 계기가 있으면 좋아요..생일이라던가..결혼기념일등에

    금연을 시작하면 금연의지를 더 높일수있고요..

    그런후 혼자힘으로 금연하기엔 어렵고요..

    병원에가서 금연보조제 약을 처방받아서 하면..

    도움이 많이돼요..저는 그렇게 금연에 성공했어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 강한 마음가짐이 제일 중요합니다. 또한 원래 흡연을 하셨던 패턴, 시간 이럴때 흡연대신 무언가를 해주시는게 좋습니다. 예를들면 그 시간에 껌을 씹는다든가 이렇게 무언가를 해주시면 금연하는데에 확실히 도움이 되더라구요!

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    저는 10년넘게 하루 반갑~한갑 피우다가 끊었는데

    비결은 마른 오징어입니다.

    담배 끊고 금단현상으로 피우고 싶거나 1,2시간마다 입이 허전할때마다

    마른오징어를 사놓고 질겅질겅 씹었습니다.

    오징어의 짭짭한 맛이 담배욕구를 완화시켜주더군요.

    서탕은 너무 달고 껌은 질려요.

    오징어는 오래 씹을 수 있으니 효과가 좋아요.

    한달동안은 바로 끊고 생각나면 띄엄띄엄 1개씩 피웠는데, 전 이 방법으로 6개월만에 완전 끊은것 같아요.

    지금은 20년이 지났네요.ㅎ

    다만 마른 오징어를 싫어하면 못하고

    오징어가 비싸다는 단점이 있네요.

    꼭 금연 성공하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    담배는 습관입니다.!! 끊을려고 하는 의지만 있으면 충분히 끊을수 있어요. 저는 피고 싶을때마다 이빨을 쳤어요!! 꼭 금연 성공하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    의지가.필수 입니다...끊는다기보다는 참는게 맞는거니까요

    다짐하고다짐해도 실패햇는데..아버지 아프시고 끊엇습니다

    명분과 의지가 중요한것 같아요..

    가족이 아플수 잇다고 생각하시고..참아보세요

    응원합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. metalife입니다.

    흡연기간이 약20년이고 금연한지 22년이 지났습니다.

    금연시작한 후 1개월이 고비였는데

    1개월 동안 저의 방법입니다

    참기 어려울 땐 담배1갑과 라이타를 사서 딱 1가치만 피우고 버렸습니다.

    점점 회수가 줄어들더니 1달 뒤부터 금연에 성공했는데...

    사람마다 방법이 같을 수는 없겠지요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    금연이 쉽지는 않죠 담배생각날때

    쓴커피를 마시던지 강냉이.또는 무를

    깎아두고 드세요 이건 약국에서 알려준

    건데요 저의 어머님이 이 방법으로

    끈으셨습니다 무는 입안이 텁텁해서

    담배생각이 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    금연은 첫번째로 의지가 젤 중요합니다

    끊겠다는 마음을 가지시고 보건소에 가시면

    금연클리닉이 있는데 가시면 패치나 금연껌을

    주는데 그걸로 천천히 금연을 시작해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다