비비빙
비비빙23.06.13

금연하기 좋은방법이 있을까요?

하루에 담배를 한갑이상피다보니 몸도 피곤하고 몸관리도 해야될거 같아서 금연하기 좋은방법이 있을까하고요 보건소방문하면될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강하기 때문에 혼자하기 힘듭니다. 보건소 금연클닉 복지부 금연지원센터에 방문하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    금연은 일부 마약들보다 중독성이 높기 때문에 쉽게 끊을 수 없습니다.

    혼자서 끊지 못하겠다면 전문가를 찾아가는 것이 당연하다고 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    금연 의지를 다지세요. 금연은 결코 쉬운 일이 아니지만, 의지만 있다면 충분히 할 수 있습니다.

    금연 계획을 세우세요. 언제 금연을 할지, 어떤 금연 방법을 사용할지, 금연을 성공시키기 위해 무엇을 할지 계획을 세우세요.

    금연을 도와줄 수 있는 사람들에게 도움을 요청하세요. 금연 상담사, 금연 클리닉, 금연 그룹 등 금연을 도와줄 수 있는 사람들이 많이 있습니다.

    금연을 하게 되면 생기는 긍정적인 효과에 집중하세요. 금연을 하면 건강이 좋아지고, 금전적으로도 이익을 볼 수 있습니다.

    금연을 실패하더라도 포기하지 마세요. 금연은 여러 번 시도해야 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.보건소방문도 좋을것 같습니다. 검사와 상담만으로도 도움도 되고 동기부여가 되는것같아요. 꾸준히 개월수마다 상담받으시고 여러가지 금연할수있는것도 줍니다.

    금연할수 있도록 응원할께요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.물을 자주 드시고 가벼운 운동을 추천드립니다 간식은 살이 쪄서 비추 드립니다 담배가 생각나는건 스트레스 등 습관이 제일 무서운 적입니다 보이지 않는 담배유혹과 싸워서 이겨내시길 웅원할게요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    날짜를 정하여 금연한다.

    담배를 일시에 끊어 본다.

    금연하고 있음을 소문낸다.

    흡연과 관련된 물건을 모두 버린다.

    금연이 필요한 중요한 이유를 3가지 이상 메모해서 흡연욕구가 있을 때 본다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 계기가 필요합니다.

    보건소도 좋고, 가족이 있으시다면 함께 참여하는 방법이 좋습니다.

    성공하면 보상을 책정하셔도 좋구요.