명랑한허스키100
명랑한허스키10023.02.26

금연 하려면 어떤방법이 좋을까요?

현재 하루에 담배 한갑정도 피우고 있습니다.

흡연한지도 오래 되어서 금연이 쉽지 않은데

금연하려면 어떤방법이 좋을까요? 효과적인 금연

보조제는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 강한 의지가 제일 중요합니다. 지금 가지고 있는 담배와 라이터를 그냥

    버려 버리세요!! 저는 사탕이나 초콜렛을 가지고 다니며 남들이 담배 피울때 먹곤 했습니다.

    정말 강한 의지로 버티셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자서 금연하기 엄청 힙니다. 일단은 보건소등을 방문하여 도움을 받는게 좋습니다.

    금연보조제도 많이 챙겨주시고 주기적으로 검사도 받을 수 있습니다.

    그리고 주변에 금연한다는 것을 많이 알려 도움을 받아야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    니코틴껌, 사탕은 특별한 효과를 못볼수도 있습니다.

    전문의약품으로 처방받아 복용가능한 약물이 있는데

    약을 복용하는 동안은 흡연욕구가 정말 없어집니다.

    다만 주변에서 유혹하는 것들이 문제이기 때문에

    금연을 공표하고, 1대만 이라는 생각은 근절해야겠죠.

    결국 본인 의지가 중요합니다. 벌써 흡연한지 오래되서 힘들텐데라는 생각을 하시는데

    무슨일이 있어도 목에 칼이들어와도 담배는 안피겠다는 생각이

    더 이로울겁니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    니코틴패치와 금연껌 또는 금연사탕을 함께 병행 해보세요.

    담배맛이 정말 구역질나게 나빠진데요.

    보건소에 가서 금연클리닉에 등록하면 아마 무료로 줄꺼예요.

    근데 저런 것들은 어짜피 금연 "보조"제인거지요.

    사실 본인의 강한 의지가 무엇보다 가장 중요하겠지요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    금연을 위해 가장 좋은 방법은 자기 스스로 금연하는 것입니다. 그러나 금연을 위해 보조제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 금연 보조제로는 일시적인 약물 치료, 전립선 자극 치료, 정신 치료, 인공 흡연 보조제 등이 있습니다. 또한, 금연을 위해 인공 흡연 보조제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 이러한 보조제를 사용하면 금연을 위한 노력을 더 효과적으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.일단 살이찌드라도 단거를 주변에두고 필요할때마다 먹는게 가장좋은방법인거같슺니드..