영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.29

흡연자입니다. 효과적으로 금연 할수 있는 방법 조언 부탁드립니다

안녕하세요 하루에 한갑 정도 담배를 태우는 흡연자 입니다 다름이 아니고 최근에 몸도 안 좋고 냄새도 나서

금연할려고 노력중입니다

금연하는데 있어서 조언 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    자신의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다.

    정 힘드시면 혼자서 금연하시지 마시고

    보건소에 가서 금연상담을 무료로 받아보시길 바랍니다.

    전문가의 조언을 듣고 금연을 실천하면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    솔직히 자신의 의지가 진짜로 중요하다고 생각합니다. 하지만 금연한다고 마음을 먹어도 한번에 금연을 하지 못합니다. 금연을 하다가 못 참고 피우게 됩니다.

    실제로 한 연구 결과로는 기존의 연초를 전자담배로 개선하고 금연 상담 등 금연 프로그램을 시행하는 결과 금연 효과가 더 높다고 한 적이 있습니다.

    이것처럼 금연은 단기간에 시도하는 경우 실패할 수 있는 확률이 높으므로 전자 담배 등의 대체 방법을 세워 조금씩 줄여 나가는 것이 효과적으로 금연에 성공할 수 있는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    주위에서나 온라인에서도 금연 비결을 묻는 질문을 많이 보는데요.

    경험으로 비추어서 금연하는 방법은 본인의 의지밖에 없습니다.

    본인의 의지외에 다른방법으로 임시적으로 참는건 임시방편적이구요.

    의지로 끊으세요.

    끊을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 흡연의 가장중요한것은 본인의 의지입니다.본인의 의지가 없으면 다른사람 지인분이나 가족에게 알리고 도움을 요청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게 아니라 참는것입니다..

    고로 의지가 필수 입니다...

    저희 경험상..언제부터 끊어야지...는 항상 실패햇습니다

    순간적인 명분이 생기고 의지가 생기면 정말 한번에 끊게

    됩니다..

    아버지가 아프셔서 저는 끊엇습니다...

    가족이 아플수 있다고 생각해보세요

    응원합니다