금연할수있는 좋은방법이 있을까요?

오랫동안 흡연을해서 몸도 안좋아지는거같고 피곤도 많아져서 금연을 하고싶어도 잘안됩니다 금연 성공하신분들중에 좋은 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 보건복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉 도움을 받는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    금연은 너무 힘들죠~ 독하게 마음 먹어야 가능합니다. 그리고 혼자보다는 주위의 도움도 필요합니다. 우선 주위 사람들에게 금연을 선언하세요. 그리고 담배 피는거 들키면 10만원 벌금 각서 쓰세요. 금연 보조제 사용하면서 금연 시작해 보시구요. 기간에 따라서 자신에게 보상을 해보세요. 1달, 3개월, 6개월, 1년…

      안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

      보건소 금연 도움을 받으시는게 제일 좋기한데 전 연초 생각날때마다 사탕 먹으면 끈었습니다 ^^

      방법이 중요한게 아니라 본인 의지가 제일 중요하죠