반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

야옹이가 도대체 왜그러는걸까요?

나이
3개월
성별
암컷
반려동물 종류
고양이

3개월 고양이가 밤만 되면 미친듯이 날뛰고 다니며 사납게 울부짖어요.. ㅜㅜ

야행성이라 그렇다해도 원래 다른 고양이도 그러는건지... 아님 뭔가 불만을 표출하는건지...

도대체 왜그런지 알수가 없네요~ ㅜㅜ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.09

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어느정도인지 객관화 해서 말할 수는 없지만 통상적으로 고양이를 처음키워보는 보호자들이 잠못자는 정도로 뛰고 우는건 일반적인 수준입니다.

    퇴근 후 2~3시간동안 오뎅꼬치같은 장난감으로 신나고 정신없이 놀아주시면 그나마 조금은 줄어듭니다.

    그리고 나중에 후회하지 마시고 지금 동영상 많이 찍어두세요.

    눈깜짝 할 사이에 그 똥꼬발랄한 시기 지나면 동네 복덕방 아저씨처럼 어슬렁 거리기만 하는거 한순간입니다.