투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.02

막걸리 안주로는 어떤게 좋은가요?

안녕하세요.제가 막걸리을 자주 이용하는데요.막걸리 안주로는 어떤게 좋을까요.막걸리는 안주가 필요없다고 하는데요.추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    막걸리 안주로 최고로 좋은 건 파전이고 그다음은 김치전인거같습니다. 감자전도 좋구요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 막걸리와 궁합이 좋은 음식은

    두부김치 입니다.

    또 파전이나 애호박전 김치전 이 있고

    족발에도 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저희집에 거주하는 남의편은 홍어를 안주로 잘 먹습니다

    막걸리도 칼로리가 높은데 안주까지 파전이나 이런걸 먹으면 살찌기 좋아서

    안주는 간단한게 좋은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    1. 파전: 부드러운 맛과 쫄깃한 식감이 일품인 파전은 막걸리와 잘 어울립니다.

    2. 오징어 숙회: ***히는 쫄깃한 식감과 매콤한 양념이 막걸리와 잘 어울립니다.

    3. 두부전: 촉촉하면서 부드러운 두부전은 막걸리와 함께 즐기기 좋은 안주입니다.

    4. 쭈꾸미 구이: 쫄깃하면서 탱탱한 식감과 매콤한 양념이 막걸리와 잘 어울립니다.

    5. 김치전: 김치의 매콤하고 짭짤한 맛과 부드러운 식감이 막걸리와 잘 어울리는 안주입니다.