그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.21

막걸리와 궁합이 좋은 안주는 어떤 것들이 있나요?

맥주에는 치킨, 소주에는 삼겹살 등등 각각 주류에 궁합이 좋은 안주들이 있는데요, 막걸리는 어떤 것들이 있을지 궁금하더라고요. 막걸리와 궁합이 좋은 안주는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    많은 이들이 최고의 막걸리 안주로 전을 꼽습니다

    고소하고 적당히 기름지고 차진 식감을 자랑하는 전은

    한국인뿐 아니라 외국인들이 막걸리와 함께 즐기는 음식이기도 하며

    집에서도 쉽게 요리해 먹을 수 있다는 것도 장점이에요

    또 전집에 가면 김치전, 감자전, 파전 등등

    취향에 따라 선택할 수 있는 옵션도 다양해지죠

    두부김치=

    탄수화물이 대부분인 막걸리에는 상대적으로

    단백질과 비타민, 무기질이 풍부한 안주가 가장 적합하다

    전문가들 대부분은 막걸리와 잘 어울리는 안주로 전 종류보다는

    단백질과 비타민이 풍부한 콩으로 만든 요리를 추천해요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 취향이 다르겠지만 저는 일단 무조건 두부김치가 일등입니다.

    그리고 파전과 수육도 잘 어울린다고 봅니다. 조금 여유가 되는 날에는 수육을

    시켜놓고 막걸리를 마시곤합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    막걸리에 좋은 안주로는 전종류와 두부김치,보쌈,돼지두루치기,골뱅이무침 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    사실 맥주에 치킨이나 소주에 삼겹살이나 몸에는 다 안좋긴 하지만 ;;

    막걸리 안주도 몸엔 안좋지만 전이 가장 잘 어울리더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 막걸리와 좋은 궁합에는 전류 특히 김치전이나 해물파전 그리고 멸치도 괜찮고 오이도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.막걸 리와 궁합 좋은 음식은 홍어삼합, 파전등 부침개, 배추김치전 으로 최상의 궁합이지요.