탈퇴한 사용자

막걸리 안주로는 뭐가 궁합이 좋나요?

안녕하세요. 막걸리 안주로 유명한건 부침개나 전 종류는 아는데요. 새롭게 다른 종류는 없나 해서 질문 드립니다. 어떤게있을까요

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.08

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    막걸리와 어울리는 대표적인 안주로는 파전, 홍어삼합, 수육, 두부김치가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    막걸리 안주는 아무래도 전종류가 대표적이지만

    수육이나 홍어도 대표적인 막걸리 안주입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    막걸리 안주로 추천하고 싶은것은 해물찜, 아구찜 등 매콤한 음식과 과메기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    막걸리 안주로는 두부김치도 훌룡하게 막걸리 인주로

    좋습니다. 그리고 수육에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 막걸리는 아무래도 발효 음식이다.보니 너무 느끼한 음식은 안 좋구 담뱍한 음식이.좋다고ㅠ하네영