산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

막걸리에 어울리는 안주가 있을까요?

막걸리를 처음 먹어보려고 합니다.

그런데 안주를 정하는데 막걸리에 어울리는 안주는 무엇일까요?

여러분들만의 막걸리 안주 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    막걸리에는 해물파전이 제일 어울리는것같습니다.

    시원한 막걸리에 사이다를 조금 섞고 한 모금 마신 후 해물파전을 찢어먹으면 정말 최고의 맛이죠

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.우리 할아버지 때의 막걸리는 술의 역활이 아니라 중참의 역활을 합니다 그때는 파전이니 감자전이니 이런 그급스러운 것들은 생각도 못하고 먹다 남은 김치조각이나 멸치 힌두개가 안주의 전부 였습니다 적당한 먹거리로 좋은 사회 만듭시다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다

    막걸리에는 전이 가장 잘 어울린다고 유명하죠 !

    개인적으로는 낙지볶음같은 매운 음식이랑도 너무 잘어울리는 것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    막걸리 안주에는 전 종류가 국룰아닌가요? 전 그중에서도 감자전이요. 감자를 채설어서만든 감자채전이랑, 갈아서만든 감자전이요