산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

순대는 어느 동물에 부위를 이용해서 만든 음식인가요?

매번 순대를 먹을 때 마다 비려 보이게 생겼는데 전혀 비리지도 않고 맛있더라고요.

순대는 어느 동물 부위인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    순대는 돼지의 창자, 소창 또는 대창을 이용하여 그 속에 숙주, 우거지, 찹쌀 등을 섞어 만든 음식입니다.

    그리고 순대에 곁들여 나오는 부수적인 음식들은, 돼지의 간, 허파, 염통 등을 쪄서 만든 요리입니다.