기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

남자 머리를 깍는 주기가 얼마나되나요?

관리하는 남자들은 머리를 깍는 주기가 어느정도 되는지 궁금합니다.

한달에 몇번을 미용실에 가나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    보통은 한달에 한번 정도 가는거 같습니다. 다만 파마와 염색을 하는 제 경우, 파마랑 염색 주기가 안 맞을땐 한달에 두번 가는 경우도 있는거 같습니다.

    한달이 안되도 귀에 머리카락이 닿는게 싫어서, 늦어도 한달에 한번은 가게 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    정해진 주기가 따로 있는것도 아니고, 개인들마다 주기가 다 달라서 뭐라 정하지는 못하지만, 제 경우는 한달에 한번 정도입니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    남자는 여자와 달리 머리가 짧기때문에 3주정도만 안잘라도 티가 납니다.

    저는 3주정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저같은 경우에는 한달에 한번은 갑니다.

    조금더 있어도 되는데 지저분한게 싫어서 그냥 정리하고 자르는편입니다.

  • 안녕하세요. 라일락락입니다.

    짧은 머리일땐 2주에 한번정도 가야 깔끔하다고 느끼고 머리가 조금 긴 상태면 3~4주 에 한번 미용을 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 깔끔한 스타일을 계속 유지하길 원하신다면 3-4주에 1회씩 미용을 하시는게 가장 깔끔한 모습을 지속적으로 유지하는 방식이고.. 신경을 별로 쓰지 않는 분들이라면 1달에 1회 또는 2달 가까이 기르다가 이발을 하는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 투블럭에 앞머리만 좀 가르고 다니는데, 옆뒤가 지저분해지는게 싫어서 3주마다 갑니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    스타일마다 다르겠지만 저는 주로 월급날에 한번씩 자르는거 같아요! 주변애서도 보면 일정한 머리 유지는 한달에 한번씩 자르시더라구요!

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 딱 한달에 한번정도 깍는 편이구요

    평균 3주에 한번정도에 깍는 분들이 많더라구요!

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    사람마다 다르긴하겠지만

    주변에 보면 보통 2주일에 한번

    가더라고요. 여름엔 일주일이나

    열흘정도 간격으로 가네요.