기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.04.20
방안에 천장에 붙여있는 감지기가 밤에 깜박거리는 이유가?

안녕하세요 최근에 이사를 했는데요 임대주택 이다보니 각방에 감지기가 설치되있더라고요 근데 저녘에 잘려고하니 빨간색으로 깜박거리던데 왜그러는건가요? 정상인가요. 신경쓰여서요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아마 보안감지기 설치가 되어 있는거 같은데..

    열선감지기라고 하는데.. 살아있는 생명체가 움직이면 자동 감지되는 원리예요.

    LED센서를 미사용으로 해달라고 보안업체에 전화하면 조치가 될거예요.

    출입문쪽에 보면 보안업체 스티커에 연락처가 있을거예요