성형외과건강상담
착실한노린재229
착실한노린재22924.01.09

손가락 모양 고치는법 없나요?

나이
성별
여성

오늘 손 이뻐보일려고 룰러로 손가락을 좀 굴렸는데 한마디만 툭 튀어 나와있어요.. 좀 부은건줄알고 지켜봣는데도 안고쳐져요.. 고칠방법 없나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성형수술이 아닌 이상에야 모양을 변화시키기는 어렵습니다. 자극을 주다보면 손상만 유발될 수 있으니 하지 않는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손가락 굽혔다폈다가 문제없이 된다면 걱정 안하셔도 될 가능성이 높겠습니다.

    불기는 자연적으로 회복되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    손가락 모양에 변화가 생기거나 특정 부위가 튀어나왔다면, 이는 손가락을 굴리는 과정에서 관절이나 연조직에 미세한 손상을 입었을 가능성이 있습니다. 이러한 변화가 지속된다면, 손상된 부위가 제대로 회복되지 않고 있는 것일 수 있습니다. 정형외과진료를 보시기 바랍니다.