클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.27

최근 외환시장 왜 원화만 약세인가요?

최근 외환 시장 동향을 보니 달러 유로 엔화 위안화 모두 원화 대비 가파르게 올랐더군요.

물론 수출하면 좋은 효과일 수는 있을거 같은데 왜 이런 현상이 나타났는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.우리나라 경제가 경상수지 적자가 가파르게 올라가고 있습니다 국내 경기가 너무 좋지 않아서 원아 같이가 자꾸 떨어지는 겁니다 국민 모두가 하나가 되요 이 상황을 잘 극복 해야 될텐데 걱정이 많이 됩니다