기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.24

서양사람들도 우리나라처럼 작명소에서 이름을 짓기도 하나요?

우리나라 사람들은 이름을 아주 중요시 하며 이름에 따라 운명이 결정되기도 한다며 신중하게 이름을 짓고

때로는 돈을 지불해 가며 작명소에서 짓기도 하는데요

서양에서도 이름을 지어주는 작명소가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 서양인이라면 아시아권은 아니라는 말씀 같고 그렇다면 동양철학이 묻어 있는 작명소를 통한 이름을 짓지는 않고 어른들이나 신부님 등 다양한 사람들이 편하게 지어줄수는 있겠지만 돈 주고 좋은 이름을 만들지는 않습니다.