기타 고민상담고민상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.09.16

얼굴에 뾰루지가 많이 나는 편이예요~

얼굴 주위에 뾰루지가 많이 나는 편이예요~얼굴에 나는 뾰루지를 완벽하게 없앨수 있는 무슨 좋은방법이 없을까요????????

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    솔직히 완벽하게 없애는 방법은 없습니다

    피부과 시술을 받아도 여드름피부를 완벽하게 좋은 피부로 바꿀 수는 없더라구요

    트러블을 줄이기 위해 노력하는 방법뿐인데, 최대한 손으로 얼굴을 만지지 않는 것, 수분 섭취를 충분히 할 것, 기름진 음식은 피할 것, 그 외에는 피부과 시술이 있겠네요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    1. 미온수로 세안하기: 미온수로 얼굴을 깨갓하게 씻어주면, 피지나 머리카락이 뽀루지

    에 끼어 있을 가능성이 줄어들기 때문에 뾰루지가 더욱 악화되는것을 방지하여 준다.

    2. 얼음으로 뽀루지 부위 차갑게 해주기: 얼음을 이용하여 뽀루지 부위를 차갑게 해 주면

    피부 열을 낮추어 염증을 감소시키고, 뽀루지가 쉽게 사라지도록 도와준다.

    3. 염소산나트륨을 이용한 치료: 염소산나트륨은 뽀루지를 빨리 제거해 주는데 효과적이

    다. 하지만 뽀루지 제거 외에도 피부를 자극할 수 있으므로 사용 전에는 꼭 알레르기

    여부등을 파악하기 위해 손등에 먼저 사용해 보는 것을 추천한다.

    4. 레몬주스 or 마스크 팩: 레몬은 뽀루지 제거와 함께 피부를 매끄럽게 해 준다. 레몬주

    스에 함유된 비타민 C는 염증을 감소시키고, 피부에 활력을 불어넣어 준다. 하지만 레

    몬주스는 피부를 자극하기 때문에 사용 전에는 꼭 희석해서 사용하는 것이 좋다.