내과건강상담
부자돼자
부자돼자22.10.03
암수술후 항암은 언제부터 들어갈까요??
나이
성별
여성

대장암 수술후 항암은 언제부터 시작하는지 알고싶습니다

2주에 한번씩 6개월간 항암을 한다는데 시작이 언제인지는 얘기를 안하시네요. . . .

수술후 자극적인 음식은 피해야 하는게 맞겠죠?

또 다른 피해야 할 음식이 어떤게 있을까요???

  • 일반적으로 대장암 수술 후 항암치료는 약 4-8주 정도의 기간이 경과한 뒤에 시작을 하게 됩니다. 정확한 것은 주치의 선생님께 문의해보시는 것이 좋겠습니다.

    수술 후 자극적인 음식은 피하는 것이 맞으며, 소화가 어려울만한 음식들 또한 피하는 것이 바람직합니다.