해외에서 카드 결제하면 결제는 어떤걸로 되나요??

해외에서 물건사고 비자 카드로 결제하면 그건 어느 돈으로 결제가 되나요? 그 나라 돈으로 결제되나뇨?? 아니면 달러로? 우리나라돈으로?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

보통은 현지 금액을 적용합니다.

하지만 호텔이나 이런곳은 결재시에 현지금액 / 달러 / 원화 이렇게 나눠서 결재가 가능한 곳도 있구요.

현지금액은 카드사에서 확정까지 조금 시간이 걸리며

환율을 적용하여 원화로 나오고 그 금액을 국내에 돌아와서 결재하시면 됩니다.