기타 고민상담고민상담

애기낳고 서로 호칭 바꾸시나요??

원래 서로 저는 이름을

남편은 쟈기야 또는 제이름을 부르는데요

애기 를낳고 서로 이름을 부르는건 이상한가요?

누구 엄마 누구 아빠라고 굳이 호칭을 바꾸시나요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 제 경우엔 아이를 낳고나면 어른들 앞에서 이름 부르는게 어색해져서, 아이이름 뒤에 엄마, 아빠를 붙이는게 편하더라고요.

    XX엄마, XX아빠 이렇게요.. 아이 낳고 어른들 앞에서 이름으로 누구(??)야 라고 부르면 예의 없는 것 처럼 느끼셔서

    아이엄마라고 부르는데, 이제는 이게 더 편한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저희 이웃중 나이가 50이 넘어도 아저씨가 아줌마 이름을 불러요 .. ㅎ 기준은 없지만 보통은 아이를 낳고 00엄마 00아빠 라고 부르는경우가 한국은 많은데 이름을 불러주는것도 좋은행동 같아보입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    부모님들은 그렇게 다들 부르시던데 요즘엔 그렇게 바꾸어 부르진않고

    부르는 호칭 그대로 사용하고 부르더라구요 저역시 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    꼭 호칭을 바꿀필요 있을까요?

    시댁이나 친정부모님이 특별히 뭐라하시는거

    아니면 서로 좋은대로 부르셔도 될것 같아요

    누구엄마누구아빠 보다는 이름을 부르거나

    특별한 호칭을 쓰면 아이에도 엄마아빠가

    서로 사랑한다는게 더 잘 보이지 않을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변에서 누가 그렇게 하나보네요?

    저희는 그냥 원래대로 이름 부르는데요? 제주변엔 다들 원래대로하던데..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전혀요.

    전아직도 자기야 아니면 와이프 이름부릅니다.

    아들이름붙여서 부르지않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    장단점이 있을꺼 같긴하네요. 계속 친근하게 부르는게 좋긴하지만 아이들이 보고 배우는것도 걱정꺼리긴 하겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기존에 하시는 대로 하시면 됩니다. 누구 아빠라고 굳이 바꾸어부르실 필요는없는거 같아요. 그렇게 잘 하지도 않는거 같구요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 이상합니다. 애기를 낳고 서로 이름을 부르는 것은 상황에 따라 다를 수 있지만, 보통 엄마는 엄마라고, 아빠는 아빠라고 호칭을 부르고 있습니다.