기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10223.08.07

아이 이름 짓는게 고민입니다!

안녕하세요

아들을 출생해서 이름을 지으려고 해서 작명소에서 이름을 받아 왔습니다

그런데 와이프가 지안 이라는 이름을 마음에 들어하는데 제 이름 가운데글자도 '지'자 라서 형제처럼 보일까봐 조금 꺼려지긴 하는데

괜찮을까요?

보통 이름을 이렇게도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 부모와 같은이름 글자 넣진않아요

    다른이름 심사숙고하여 넣기를 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    여러가지 이름을 생각해보시고 아이의 얼굴을 보시고 맞는 이름을 고르면 될 것 같습니다. 아니면 아기에게 여러가지 이름으로 불러보셨는데 반응이 있는 이름이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원래 집안에 족보에 항렬을 따져서 짓는데 그렇게 안짓고 하려면 작명소에서 지어준 이름 중에 마음에 드는 이름으로 지으셔야죠.

    아버지와 한글자가 같다고해서 형제처럼 보이는 거 없습니다.

    가족과 상의를 하셔서 좋은 이름이나, 부모님과 상의하신다면 부모님과 잘 선택하셔서 하시면 됩니다.

    참고로 저는 첫째 아이는 한글이름을 한자로 만들어서 지었고, 둘째 아이는 부모님이 지어주신 이름 중에 마음에 드는 이름으로 지었습니다.

    예전에 비해서 이름이 마음에 들지 않았을 때 개명의 절차도 간소화되었으니 너무 스트레스 받지 않으셔도 됩니다.