캠핑 준비물 궁금한 게 있습니다

겨울철 캠핑을 한 번도 가보지 않았습니다 그런데 겨울에 필요한 캠핑 준비물이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다 꼭 필요한 것들만 알려주시면 좋겠네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 캠핑준비물중에 보온용품이 제일 큽니다 등유난로나 전기팬히터를 챙겨가시기 바랍니다 ^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트, 침낭, 매트: 캠핑장에서 숙박을 할 때 필요한 준비물입니다. 텐트는 방수 기능이 좋은 것을 선택하고, 침낭과 매트는

    편안하고 따뜻한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 바닥에 까는 매트를 꼭 설치하세요. 추운데 입돌아가는거 방지해줍니다. 두꺼운 침낭이나 담요 온열기구가 필요합니다

        안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

        여러가지들이 있는데 가장 중요한건 보온에 신경써야하는거에요. 일단 매트 아래 바닥에서 찬기운이 올라오지 않도록 바닥 공사를 잘 해야하고 전기장판, 팬히터나 난로 등 난방제품입니다.