설악산과 지리산, 한라산의 체감 난이도는 어떤가요?

제가 설악산은 울산바위 정상 까지 2-3번 등산의 경험이 있고 그 외의 산은 보통 경기도권으로 다녔습니다.

지리산과 한라산은 등산 경험이 아예 없고요. 혹시 난이도를 나열한다면 어떤 순서로 생각하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철곰입니다입니다.

코스마다 체감난이도가 다르겠지만

일반적 기준에따라 말씀드리자면

한라산(성판악코스)<<지리산(중산리코스)<<<설악산(오색 또는 한계령코스) 입니다

    안녕하세요. 상관있다입니다.

    우리나라의 선호하는 산의 목록으로 보시면 될것 같습니다.

    일반적으로 정상을 경유하는 그 산의 대표적인 구간을 기준으로 난의도의 순서를 말씀해보겠습니다.

    1. 설악산(오색/한계령~대청봉~공룡능선~설악동 구간)

    2. 지리산(성삼재~천왕봉~중산리 구간)

    3. 한라산(성판악~백록담~관음시 구간)