등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식전문
잡지식전문23.05.23

우리나라에서 제일 등산하기 어려운 산이 어딜까요 ?

등산에 취미를 붙인지가 좀 됐습니다.

설악산 한라산 등반을 했는데 생각보다 힘들지만 올라갈만 하더라구요.

혹시 이 두 산보다 어려운 우리나라에서 제일 어려운 산이 어디일까요 ?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    지리산도 우리나라에서 어려운 산 중 한 곳 으로 꼽습니다.

    특히 법계사에서 천왕봉까지는 경사도가 30% 이상 되므로

    가장 난이도가 높다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    개인적으로 치악산과 월악산 등반할 때가 제일 힘들었습니다. 그날 컨디션도 많이 죄우하겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 우리나라는 등산하기 어려운 산보다 등산하기 어려운 코스가 많습니다. 태백산맥 동쪽이 급경사라서 태백산맥 동쪽에 있는 산들이 난이도 높은 것으로 알고 있습니다.