꿀벌4590
꿀벌459023.09.26

길가에 다니는 전동킥보드는 어떻게 찾는건가요?

길가나 아파트에 보면 대여 킥보드가 많잖아요

근데 그냥 구석탱이에도 내팽겨쳐놓고 가던데

그런 것들은 도대체 어떻게 찾아서 수거해가시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    어플이용하시면 마지막사용장소가 어디인지 배터리는 얼마나있는지 지도에 다 표시가 됩니다. GPS가 달려있기 때문이죠.

    그래서 사용자가 그자리가서 사용하고 수거해가는건 따로 아르바이트하는 분들이 있다고 합니다. 그분들도 지도에 뜬거 보고 수거해가시는거죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 길가에 다니면 전동킥보드는 어떻게 찾냐면 킥보드에 칩이있어 위치추적해서 찾는것입니다. 배터리도 그걸보고 교체하러 옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전동킥보드에는 제작 또는 관리회사별로 센서가 부착되어 있거나 위치가 식별될 수 있도록 장치가 부착된 것으로 알려져 있어요